AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE TRANSGÊNICOS
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
ALMEIDA, S; CALIXTO, G; LAMOUNIER, M. OS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS NA AGRICULTURA BRASILEIRA: EVOLUÇÃO E PERSPECTIVAS. Organizações Rurais & Agroindustriais, Minas Gerais, Brasil, v. 7, n. 3, p. 345-355, 1 dez. 2005. Disponível em: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=87817135008 Acesso em: 11 mar. 2020.
BASTOS, M. T; Portaria 2658/2003: REGULAMENTO PARA O EMPREGO DO SÍMBOLO TRANSGÊNICO. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Brasília, 22 dez. 2003. Sistema Integrado de Legislação, p. 3. Disponível em: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/insumos-agropecuarios/insumos-pecuarios/alimentacao-animal/arquivos-alimentacao-animal/legislacao/portaria-no-2-658-de-22-de-dezembro-de-2003.pdf Acesso em: 31 de março de 2020.
BRANDÃO, G; Brasil é 2º maior produtor mundial de alimentos geneticamente modificados Fonte: Agência Senado. Agência Senado Notícias, [S. l.], n. 594, p. -, 23 maio 2017. Disponível em: https://www12.senado.leg.br/noticias/especiais/especial-cidadania/projeto-reacende-debate-sobre-alimentos-transgenicos/brasil-e-2o-maior-produtor-mundial-de-alimentos-geneticamente-modificados Acesso em: 9 maio 2020.
CASTRO, B. S; A introdução no Brasil do algodão, milho e soja geneticamente modificados: coincidências reveladoras. Congresso BRASA IX, New Orleans, p. 1-19, 27 mar. 2008. Disponível em: http://www.brasa.org/wordpress/Documents/BRASA_IX/Biancca-Scarpeline-Castro.pdf Acesso em: 13 mar. 2020.
COLLI, W; Organismos transgênicos no Brasil: regular ou desregular?. Revista USP, São Paulo, ano 89, p. 148-173, 1 maio 2011. Disponível em: http://www.revistas.usp.br/revusp/issue/view/1090 Acesso em: 7 mar. 2020.
GUIVANT, J. S; TRANSGÊNICOS E PERCEPÇÃO PÚBLICA DA CIÊNCIA NO BRASIL. Ambiente & Sociedade, Santa Catarina, v. IX, n. 1, p. 81-103, 1 jan. 2006.
IBOPE. Brasileiro está aberto ao consumo de transgênicos. Notícias e Pesquisas, [S. l.], p. -, 1 set. 2016.
LOURENÇÃO, A. L F; BARROS, R; MELO E. P; Milho Bt: Uso Correto da Tecnologia. Tecnologia e Produção: Milho Safrinha e Culturas de Inverno, [S. l.], p. 79-89, 1 jan. 2009. Disponível em: http://diadecampo.com.br/arquivos/materias/%7BA2F46ADB-7C16-47E1-8234-38CD57BCF86C%7D_06_milho_bt_uso_correto_da_tecnologia.pdf. Acesso em: 27 mar. 2020
MACHADO, H. F; Alimentos Transgênicos: Vantagens e Benefícios. Universidade de Brasília Centro de excelência em Turismo,Brasília, p. 6-17, 15 jun. 2004. Disponível em: https://bdm.unb.br/bitstream/10483/601/1/2004_HelioFelipeMachado.pdfAcesso em: 16 abr. 2020.
MENDONÇA, A. C. C; Transgênicos: Opinião de professores e alunos de nível médio da área de nutrição. Teses e Dissertações - USP , Piracicaba - SP, p. 1-94, 1 jul. 2005. Disponível em: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11141/tde-18112005-142133/publico/AnaMendonca.pdf Acesso em: 5 nov. 2020.
NODARI, R. O; GUERRA, M. P; Plantas transgênicas e seus produtos: impactos, riscos e segurança alimentar (Biossegurança de plantas transgênicas). Revista de Nutrição, Campinas, v. 16, n. 1, p. 105-116, 1 mar. 2003. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S141552732003000100011&script=sci_abstract&tlng=pt Acesso em: 1 mar. 2020.
PEDRANCINI, V. D; et al. Saber científico e conhecimento espontâneo: opiniões de alunos do ensino médio sobre transgênicos. Ciência & Educação (Bauru), [S. l.], v. 14, n. 1, p. 135-146, 1 jan. 2008. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S151673132008000100009&lng=pt&tlng=pt Acesso em: 14 mar. 2020.
SOUZA, M. V. F; HOSSNE, W. S; Opinião de alunos de graduação em nutrição sobre alimentos transgênicos. Revista Bioethikos, Centro Universitário São Camilo, p. 412-422, 4 abr. 2010.
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Direitos autorais 2023 FOCO: caderno de estudos e pesquisas